Sie haben die Wahl!
Bei uns finden Sie Brandy-Butter-Rezepte, können aber auch Brandy Butter kaufen!
Brandy Butter (auch: Brandy Sauce) ist eine Hard Sauce, d.h. eine feste Dessertsauce, die klassischerweise zu englischem Weihnachtspudding (Christmas Pudding, Plum Pudding) und Mince Pies gereicht wird.
Brandy Butter wird aus aufgeschlagener Butter zubereitet, die mit braunem Zucker (Sugar) und Brandy vermischt wird. Anschließend wird sie kalt gestellt und dadurch fest.
Die Weihnachtssauce ist eine weihnachtliche Alternative zu klassisch englischen Dessertsaucen wie Custard. Sie kann nicht nur mit Brandy, sondern auch mit Rum, Sherry oder Whisky zubereitet werden.
Die besten Weihnachtsrezepte von englischen Kochbuchautoren wie Jamie Oliver, Nigel Slater, Nigella Lawson, The Hairy Bikers, Delia Smith etc.
Mehr englische Weihnachtskochbücher:
Das offizielle Downton-Abbey-Kochbuch, Fortnum & Mason: A very british Christmas, Weihnachten auf Highclere Castle
Typisch englische Rezepte mit Weihnachtszutaten & Weihnachtszutaten kaufen
Brandy Sauce wird gern zu einem warmen Weihnachtsdessert (Christmas Dessert) wie englischer Weihnachtspudding (Christmas Pudding, Plum Pudding) sowie zu englischem Weihnachtsgebäck wie Mince Pies, Lebkuchen (Gingerbread) etc. serviert. Daneben passt sie aber auch zu einem englischen Pudding wie Bread and Butter Pudding und zu einem Stück Früchtekuchen (Fruit Cake).
Zudem wird Brandy Butter auch gern als Weihnachtszutat (Christmas Ingredient) zur Zubereitung von Glasuren (Icings) etc. für Weihnachtskuchen verwendet.
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