Weihnachten in England

  • ... so feiert man Christmas in England
  • Christmas Roast: Klassischer Weihnachtsbraten in England

    ... englisches Weihnachtsessen (Christmas Dinner)



    Folgt in Kürze:

  • Weihnachtslieder (Christmas Carols)
  • Weihnachtsgedichte (Christmas Poems)
  • Weihnachtsgeschichten (Christmas Stories)
  • Weihnachtsgrüße (Christmas Greetings)
  • Weihnachtskarten (Christmas Cards)
  • ... und vieles mehr
  • Der Christmas Roast (Weihnachtsbraten) wird in England traditionellerweise nach einem Aperitif oder Cocktail und den Vorspeisen (Christmas Starters) als Hauptgericht zum großen Weihnachtsessen (Christmas Dinner) am 25.12. (Christmas Day) serviert.


    Der klassische Weihnachtsbraten ist in England ein Gefüllter Truthahn (Roast Turkey, Christmas Turkey, Stuffed Turkey). Er wird mit einer Füllung aus Fleisch (Meat), Nüssen (Nuts) und Obst (Fruits) zubereitet, die dann als eine der Beilagen (Christmas Trimmings) serviert wird.



  • Mehr englische Weihnachtsbraten (Christmas Roast)
  • Weihnachtsgans (Roast Goose)
  • Die klassische englische Weihnachtsgans wurde im Viktorianischen Zeitalter (Victorian Age) vom Truthahn abgelöst, ist aber bis heute ein beliebtes Hauptgericht. Beliebte Zutaten sind Äpfel (Apples), Cider, Ingwer (Ginger), Madeira, Portwein etc.

  • Weihnachtsschinken (Christmas Ham)
  • Der Weihnachtsschinken ist zumeist ein Roast Pork (Schweinebraten) mit einer Glasur - z.B. aus Äpfeln (Apples), Aprikosen (Apricots) & Ingwer (Ginger), Honig (Honey), Marmalade (Orangenmarmelade) etc. -, wird teilweise aber auch gekocht.

  • Christmas Roast Beef
  • Ein klassischer Rinderbraten, der gern die weihnachtliche Tafel ziert, ist der Beef Wellington.



  • Weihnachtsente (Christmas Roast Duck)
  • Eine englische Weihnachtsente wird gern mit Äpfeln (Apples), Cranberries etc. gefüllt.

  • Andere beliebte Weihnachtsbraten
  • Roast Partridge (Rebhuhnbraten)
  • Roast Pheasant (Fasanenbraten)


  • Zum Weihnachtsbraten werden traditionellerweise diverse weihnachtlichen Beilagen (Christmas Trimmings) serviert. Das sind neben dem Christmas Stuffing, also der Füllung des Weihnachtsbratens, Weihnachtskartoffeln, Weihnachtsgemüse und Weihnachtssaucen. Zu einem Geflügelbraten werden zudem Pigs in Blankets serviert.


    Weihnachtsbraten (englisch): Christmas Roast


    Tags: Weihnachtsessen (Christmas Dinner) | Weihnachtswörter (Christmas Words)


    Startseite Impressum Datenschutz